SX4: родословная Suzuki

  • 05 декабря 2015
  • 16:16
  • Suzuki
  • admin
  • Комментариев нет
SX4: родословная Suzuki
  • Фото: SX4: родословная Suzuki

На дорожное полотно Европы и стран СНГ выходит новинка от компании Сузуки – кроссовер New SX4. Улучшенная вездеходность, увеличенные габариты и милая склонность к небольшому крену и заносам, с которыми может справиться даже подросток, делают этот автомобиль выбором не только бережливых леди и практичных служащих, беспокоящихся о комфорте и безопасности езды, но и всех любителей крутых виражей и легкого управления машиной.

Что ж, рассмотрим New SX4 поближе. Путаница у этого крупногабаритного японца начинается даже с имени. В Россию кроссовер попадет под старым именем SX4, а в Европе будет выпускаться под названием SX4 S-Cross, что позволяет предположить, что все же ставка на узнаваемость и популярность старой модели среди россиян все же велика.

Изменились и размеры автомобиля по сравнению с его предшественниками. New SX4 стал ниже на 25 мм, но при этом, длина увеличилась на 15 см, что роднит нового представителя Сузуки с такими популярными марками внедорожников как Nissan Qashqai и Mitsubishi ASX. У машин, предназначенных для российских дорог, есть еще одна приятная особенность – их клиренс увеличился на 1 см, за счет изменения высоты составляющих амортизатора. При управлении автомобилем на гладком асфальтовом покрытии никаких изменений заметно не будет, а вот ездить по бездорожью станет намного легче – лишний сантиметр убережет от торчащих корней и неудобных кочек.

Ездить New SX4 может в 4 режимах, в зависимости от желания водителя и условий на дороге, хотя двигатель не радует своей мощностью. Так у основных конкурентов помимо базового есть еще дополнительный моторчик, отсутствие которого японские инженеры оправдывают тем же, что и отсутствие старт/стоп системы: машина в мороз может просто не завестись второй раз. Начинка автомобиля ничем особенным не удивляет, хотя любители Сузуки все же оценят положительные изменения в дизайне, большой багажник и легкую управляемость кроссовера.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code