Премьера: Honda. Городские легенды

  • 31 марта 2016
  • 05:54
  • Honda
  • admin
  • Комментариев нет
Премьера: Honda. Городские легенды
  • Фото: Премьера: Honda. Городские легенды

Компактный кроссовер Honda Vezel дебютировал на японском рынке в декабре. Российское представительство Honda подтвердило, что автомобиль появится и в нашей стране…

Предвестником нового Honda Vezel, продажи которого в Японии официально стартовали 20 декабря, стал концепт Urban SUV, представленный в январе 2013 года на автосалоне в Детройте. И на пути к серийному выпуску компактный городской кроссовер не растерял черты выставочного образца!

Живые лица

Японской компании не в новинку выпускать машины с ярким дизайном — достаточно вспомнить, например, хэтч бек Honda Civic образца 2006 года, смотревшийся рядом с одноклассниками-конкурентами настоящим космолетом. С Honda Vezel ситуация иная — роль самого экстравагантного в стремительно разросшемся в последние годы сегменте компактных кроссоверов у Nissan Juke, пожалуй, не отнять. Но другие соразмерные машины — скажем, Opel Mokka и Peugeot 2008 — смотрятся значительно спокойнее. Vezel чуть крупнее Juke, хорошо знакомого россиянам. Длина кроссовера Honda составляет 4295 мм (против 4135 у Nissan), ширина — 1770, высота 1605 мм. При этом автомобиль обладает вместительным багажным отсеком, его емкость — 453 л.

Еще в момент презентации концепта Urban SUV представители Honda подчеркивали, что его серийное воплощение будет глобальной моделью. Однако европейский дебют Vezel запланирован лишь на 2015 год, и не исключено, что на глобальном рынке он получит иное имя. В Японии Vezel оснащается 1,5-литровым бензиновым мотором с изменяемыми фазами газораспределения, максимальной мощностью 131 л.с. Двигатель работает в паре с вариатором, предлагается передний и полный привод. Также Vezel может быть и гибридным: суммарная мощность силовой установки в этом случае составляет 152 л.с., такие автомобили комплектуются 7-ступенчатым «роботом» с двойным сцеплением. Гибридные Vezel также могут быть и переднеприводными, и полноприводными. На выбор предлагается 8 цветов кузова и 4 варианта внутренней отделки.

Люкс и технологии

Преселективный «робот» получила и гибридная полноприводная версия седана Acura RLX. Под капотом этого автомобиля — V-образная «шестерка» мощностью 305 л.с., но главная изюминка этой модификации, представленной на автосалоне в ЛосАнджелесе, — в трансмиссии. Система SH-AWD использует 3 электромотора: один из них, 35-киловаттный, агрегатирован с 7-ступенчатым преселективным «роботом», два других (мощностью 27 кВт каждый) работают в приводе задних колес. Суммарная мощность силовой установки достигает 377 л.с. Продвинутая система перераспределения тяги построена таким образом, что электромоторы могут не только передавать разный крутящий момент на каждое из задних колес, но и замедлять в повороте одно из них за счет рекуперативного торможения, одновременно раскручивая другое.

В повороты под током

Основная технологическая фишка полноприводной Acura RLX—в продвинутой гибридной трансмиссии с перераспределением вектора тяги.

Accord для розетки

Актуальность подзаряжаемых гибридов в США нарастает. В настоящее время там развивается сеть зарядных станций, есть такая модификация и у Honda Accord.

Верность теме

О разработках Honda в области водородных технологий напоминает концепт FCEV. Японцы обещают к 2015 году автомобиль на топливных элементах с запасом хода 300 км и временем заправки 3 мин.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code