Выгодно ли менять внедорожник на более экономичный автомобиль?

  • admin
  • Комментариев нет
Выгодно ли менять внедорожник на более экономичный автомобиль?
  • Фото: Выгодно ли менять внедорожник на более экономичный автомобиль?

Рост цен на топливо заставил водителей оставить свои внедорожники и пересесть за руль более экономичных автомобилей, но правильный ли это ход? Многие люди думают только о своих непосредственных затратах на бензин, и забывают о будущих последствиях. Обменная стоимость, манера вождения, сколько требуется заплатить за автомобильный кредит — все это следует подробно рассмотреть прежде, чем решить продавать свой подержанный внедорожник.

Первый совет: не продавайте машину раньше, чем после трех лет вождения. Это время, когда автомобиль обесценивается больше всего и теряет сорок — пятьдесят процентов от своей первоначальной стоимости. Автомобиль можно использовать в течение нескольких лет и за это время он практически не меняется, но значительно теряет в цене. Внедорожники в частности быстро падают в цене (в среднем восемь процентов за полгода). Так что, продав свой автомобиль, вы вряд ли сможете сэкономить деньги. Топливо все равно может быть дорогим, но чтобы получить максимальную отдачу от автомобиля в долгосрочной перспективе, нужно пользоваться им в два раза дольше. Это также важно знать, как и то, что экономия не может быть моментальной. В большинстве случаев, продажа внедорожника сейчас крайне невыгодна, но спустя несколько лет, может быть вполне удачной.

Например: четырехлетний GMC Yukon продали за семнадцать тысяч триста четырнадцать долларов, а новую Toyota Prius — за двадцать четыре тысячи семьдесят шесть долларов. Разница составляет шесть тысяч семьсот двенадцать долларов. Если водитель проезжал тысячу двести миль в месяц, а бензин стоит три доллара семьдесят четыре цента за галлон (средняя стоимость по стране), ежемесячная экономия топлива составит двести сорок девять долларов семьдесят четыре цента. В таком случае потребуется двадцать семь месяцев, чтобы окупить дополнительные расходы на продаже Toyota Prius в отличие от GMC Yukon, с которым можно начать экономить деньги на низких ценах на топливо.

Покупка небольшого, экономичного автомобиля — отличный способ экономии на дорогостоящем топливе. Средняя цена экономичного автомобиля увеличилась на две тысячи пятьсот тридцать два доллара за последние несколько лет. Это почти в два раза превышает средний рост цен на все другие автомобили. Сейчас самое неудачное время для продажи внедорожника, а также неудачное время для покупки экономичного автомобиля. Каждая ситуация индивидуальна и может пройти немало времени, прежде чем можно будет увидеть экономию. В любом случае следует взвесить все «за» и «против», прежде чем принимать какое-либо решение.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code