Мерседес анонсировал GLE 500 e

  • admin
  • Комментариев нет
Мерседес анонсировал GLE 500 e
  • Фото: Мерседес анонсировал GLE 500 e

Мерседес анонсировал GLE 500e – новейший внедорожник с гибридной начинкой, который сочетает в себе суперкаровскую мощность и экономичность малолитражки.

Mercedes-Benz первый раз в своей истории решил анонсировать внедорожник с плагин-гибридной установкой. И построил GLЕ 500 e, который может сочетать в себе высокий показатель энергетической эффективности с аналогичной производительностью. По части расхода топлива он может тягаться с четырехцилиндровыми модификациями, например GLE с индексом 250 d! Производительность же на уровне собрата, который оснащён V8, впрочем, как и любой из его «заклятых» друзей с восьмёрками под капотом!

GLE 500 e может проехать тридцать километров в стопроцентно электрическом режиме положив стрелку спидометра на отметку 130. Почему именно 130 — значение соответствует скорости, принятой в Германии по их известным автобанам. Мерседесовцы в целом же стремились сделать автомобиль, который в состоянии как можно чаще применять не энергию мотора, а электроэнергию.

На самом деле у «пятисотого е» мотор не V8 пятилитровый или 5,5 литровый, или хотя бы 4,7 турбо, если судить из названия. Там стоит бензиновый турбомотор типа V6 серии БлюДИРЕКТ с системой прямого впрыска. Мощность, которую он выдаёт, составляет 333 л.с., он работает в одной упряжке с электродвигателем, который развивает 116 л.с., Последний инсталлирован в семидиапазонную АКПП. Гибридный модуль при емкости 8,7 кВт питается от литий-ионного аккумулятора. Суммарно силовой агрегат обладает «двенадцатицилиндровыми» показателями — развивает мощность в 442 л.с., и тягу — 651 Н*м. Это гарантирует внедорожнику динамику под стать спорткарам начала — середины 2000х — от нуля до первой сотни км/ч. он в состоянии разгоняться в течение 5,3 сек. Максимальная скорость внедорожника также впечатляет — 245 км/час. И происходит всё это при более чем скромном расходе топлива (по паспорту), который на уровне 3,3-3,75 литров на каждую сотню км! Количество вредных выбросов также смехотворно — 77-85 грамм на километр.

Mercedes-Benz GLE 500 e

Аккумулятор литий-ионного типа можно зарядить на общественных зарядных станциях, от бытовой розетки 220 Вольт, или домашнего зарядного устройства «уоллбокс». Время зарядки и в том, и в другом случае занимает примерно два часа. Еще один способ подзарядки батареи: во время езды — с помощью устройства, которая восстанавливает кинетическую энергию при торможениях. Далее, способствует и помогает этому новое интеллектуальное устройство, управляющим приводом, который обладает инновационными функциями, применяющими маршрут, который заложен в систему GPS, и радар, благодаря чему внедорожник автоматически выбирает наилучшее сочетание режимов работы обычного мотора и электродвигателя. Система имеет четыре режима управления, но также может быть отключена, при желании переведена на ручное управление.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code