Уличный Land Rover атакует бездорожье

  • admin
  • Комментариев нет
Уличный Land Rover атакует бездорожье
  • Фото: Уличный Land Rover атакует бездорожье

Во время тест-драйва в испанской Барселоне Land Rover Freelander 2 показал себя с неожиданной стороны. Внешне новый автомобиль не очень выделяется среди популярных ныне городских кроссоверов. Общий вид у него предельно строгий, но вместе с тем очень стильный – берет свое благородная британская кровь. Одной из главных фишек является возможность оснастить авто моноприводом. К сожалению, на российском рынке будут продаваться только полноприводные автомобили – до нашей страны этот бонус не доберется. В салоне изменения так же минимальны: заменены только сиденья плюс появились новые цвета отделки интерьера.

Динамика нового Land Rover`а также радует. Автомобиль будет выпускаться с двумя двигателями: мощностью 150 или 190 л.с. Тест – драйв проводился на авто с более мощным агрегатом. Разгон до сотни происходит 9,7 секунды, максимальная скорость — 190 км/ч. При разгоне возникает чувство, что ускоряется Freelander 2 не слишком уверенно. Динамика по каким-то причинам не чувствуется, и лишь взгляд на спидометр позволяет убедиться, что с разгоном у авто все в порядке. Ответственность за передачу крутящего момента возложена на АКПП второго поколения. Кроме того, для мотора с меньшей мощностью возможна оснастка МКПП с системой Start/Stop. Нельзя не отметить разницу в сравнении с прошлыми моделями: коробка передач работает более плавно, переключения в нужный момент не задерживаются.

Никаких нареканий не вызывает комфортабельность автомобиля, характерная для всех Land Rover`ов. Единственное, что можно было бы доработать – шумоизоляцию салона: когда выжимаешь газ, звук дизельного двигателя пробивается в салон. Зато, хоть авто и ниже своих предшественников, никуда не пропала легендарная командирская посадка и обзор.

Минимальная цена на новинку в России — 1 545 000 рублей для авто с 190 лошадками, и 1 174 000 рублей за менее мощный вариант.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code