Тест-драйв Land Rover Defender 90: конец эпохи

  • admin
  • Комментариев нет
Тест-драйв Land Rover Defender 90: конец эпохи
  • Фото: Тест-драйв Land Rover Defender 90: конец эпохи

Land Rover Defender 90 является одним из самых популярных британских внедорожников. Изначально созданный для прохождения тяжёлой местности, он и по сей день прекрасно подходит для поездок по бездорожью.

Новый Defender был оснащён двигателем объемом 2, 2 литра, турбиной с изменяемой геометрией. Так же давление в системе впрыска равное 1800 бар и новое положение насосов, снижая рабочий объём, сохраняет мощность мотора. Благодаря чему Land Rover Defender разгоняется до 145 км/ч.

Естественно скорость не является главным критерием этого автомобиля. Блокировка дифференциала, ход подвески и неизменный полный привод — основные достоинства машины, способной пройти препятствия непосильный для некоторых моделей. Благодаря антипробуксовочной системе данный автомобиль, подобно вездеходу на гусеницах, показывает прекрасные результаты для песчаной местности. Более того, такой автомобиль способен самостоятельно преодолеть подъём в 45 градусов.

Land Rover Defender способен не только сам проходить бездорожье, но и стать помощником застрявшим внедорожником. За счёт дизельного мотора и плотно нарезанных передач он уверенно преодолевает грязь, песок и камни. Используя одну только первую пониженную он способен без особого труда вытянуть из траншеи другой автомобиль. Первой и второй скоростей вполне достаточно для преодоления средних препятствий, но если же дело обстоит сложнее, то блокировка межосевого дифференциала легко всё исправит.

На дороге автомобиль также ведёт себя вполне приемлемо, ровность движения, разгон и тормоз не позволяют назвать его исключительно песчано-лесным. Скорость равная 120-130 км/ч даёт ему возможность не выбиваться из общего потока движения.

К немногочисленным минусам Defender можно отнести плохую звукоизоляцию, несовременную эргономику салона и его безопасность. В остальном же автомобиль является модернизированной классикой, что позволяет ему поддерживать свой высокий статус.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code