• 09 февраля 2016
  • 07:29
  • Jeep
  • admin
  • Комментариев нет
Jeep Grand Cherokee 2013
  • Фото: Jeep Grand Cherokee 2013

Имеет ли право Jeep Grand Cherokee относиться к автомобилю премиум-класса? Если судить по цене, которая начинается от двух с половиной миллионов рублей, то вполне. Хотя внедорожники, которые представлены другими лидерами автомобилей премиум- класса стоят дороже. Да и несмотря на его американский интерьер и бесподобный дизайн, а также историческое наследие, являющееся обязательным фактором для авто, претендующего на премиум-класс, Jeep Grand Cherokee не дотягивал до лидеров этой категории автомобилей.

В ходе тест-драйва, проходящего в Сицилии, нам удалось убедиться в том, что в 2013 году Jeep Grand Cherokee прошел через правильный рестайлинг, благодаря которому он сбросил ненужную шелуху переходного периода между премиум и средним-классом.

После рестайлинга Jeep Grand Cherokee получил человеческую мультимедиа-систему и 8-ступенчатую АКП. Разработана коробка передач была совместно с ZF.

Несмотря на отсутствие ручного сброса передачи мощности в 241 л/с с крутящим моментом 550 Нм оказалось вполне достаточно на сицилийских дорогах. Jeep Grand Cherokee получил бензиновый двигатель, который собран в США, объемом 3, 6 литра, который оказался весьма неплох. Заявленный расход топлива 10, 4 литра на 100 км/ч в смешанном режиме. Хотя, конечно мы в них никак не уложились. Но не смотря на это наш расход 13-14 литров при массе более 2, 2 т. в варианте с бензиновым двигателем (2, 4 дизельный) очень не плохой результат, если учитывать постоянную работу климат контроля и эпизодические ускорения в режиме спорт.

Внутри у Jeep Grand Cherokee появилась приборная панель с TFT –дисплеем размером 7 дюймов, которая, несомненно, заслуживает похвалы.

Итак, что же можно сказать по итогу? Предназначенный для города, обновленный Grand Cherokee выглядел неуместно на Сицилии, среди деревенского пейзажа и заброшенных сотни лет назад городков.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code